Panglima TNI Berikan Kenaikan Pangkat Luar Biasa untuk Korban Heli Mi-17

Home / Berita / Panglima TNI Berikan Kenaikan Pangkat Luar Biasa untuk Korban Heli Mi-17
Panglima TNI Berikan Kenaikan Pangkat Luar Biasa untuk Korban Heli Mi-17 Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto dan Kapolri Jenderal Pol Idham Azis menghadiri upacara militer penyerahan dan pelepasan jenazah empat prajurit TNI AD korban kecelakaan Helikopter Mi-17 di Lanud Silas Papare, Sentani, Kabupaten Jayapura, Papua, Selasa

TIMESDENPASAR, PAPUAPanglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto dan Kapolri Jenderal Pol Idham Azis menghadiri upacara militer penyerahan dan pelepasan jenazah empat prajurit TNI AD korban kecelakaan Helikopter Mi-17 di Lanud Silas Papare, Sentani, Kabupaten Jayapura, Papua, Selasa (18/02/2020). Dalam kesempatan ini, Panglima TNI memberikan kenaikan pangkat luar biasa bagi mereka yang gugur.

Empat prajurit ini bagian dari 12 personel yang gugur saat helikopter mereka jatuh di pegunungan Mandala, Distrik Oksop, Kabupaten Pegunungan Bintang. 

Pelepasan jenazah empat korban Helikopter Mi-17 itu dilakukan melalui upacara militer yang dipimpin oleh Pangdam XVII/Cenderawasih, Mayjen TNI Herman Asaribab sebagai inspektur upacara.

Hadi-Tjahjanto-dan-Idham-Azis-2.jpg

Empat jenazah tersebut, yakni Sertu Anumerta Ikrar Setia Nainggolan yang akan diberangkatkan ke Sorong, Praka Anumerta Risno diberangkatkan ke Kendari, Praka Anumerta Yanuarius Loe diberangkatkan ke Kupang, dan Pratu Anumerta Sujono Kaimuddin yang diberangkatkan ke Ambon.

Dalam upacara pelepasan jenazah yang berlangsung sekitar 15 menit tersebut juga dibacakan Surat Keputusan Panglima TNI mengenai pemberian kenaikan pangkat luar biasa untuk 12 prajurit TNI yang gugur dalam menjalankan tugas bangsa dan negara.

Hadi-Tjahjanto-dan-Idham-Azis-3.jpg

Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto dan Kapolri Jenderal Pol Idham Azis secara simbolis menyerahkan santunan kepada perwakilan keluarga korban dalam upacara pelepasan jenazah prajurit korban kecelakaan Helikopter Mi-17.

Sebelumnya, jenazah delapan prajurit TNI telah dilepas melalui upacara militer pada Senin (17/2) oleh Panglima Komando Gabungan Wilayah Pertahanan III Letjen TNI Ganip Warsito.

Hadi-Tjahjanto-dan-Idham-Azis-4.jpg

Jenazah yang dilepas ke kampung halaman dalam upacara tersebut meliputi Mayor CPN Anumerta Aris Afik Novian (Pilot), Mayor CPN Bambang Saputra (Flight Engineer), Kapten CPN Anumerta Ahwar Affandi (Co-Pilot), Serma Anumerta Suriatna Wijaya Kusuma (TI), Sertu Anumerta Dita Ilham Primojati (Avionic), Kopda Anumerta Dwi Purnomo (Mekanik), Praka Anumerta Asharul Mashudi (Mekanik), dan Pratu Anumerta Tegar Hadi (anggota Batalyon Infanteri 725/WRG). (*)

Baca Berita Peristiwa dan Politik terbaru di Indonesia dan luar negeri lainnya hanya di TIMES Indonesia.

Berita Lainnya

Komentar

Top
satriamedia.com